В Казахстане повысят заработную плату государственным служащим


НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Заместитель Премьер-министра Рк Ералы Тугжанов озвучил конкретные меры, которые, как ожидается, примет Правительство для повышения доходов населения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ Казахстанская Путинцева успешно стартовала в Чарльстоне Фабрика офисной бумаги приостанавливает работу в столице Казахстана из-за нехватки сырья Казахстанская спортсменка-тхэквондистка вошла в историю на вершине Мирового рейтинга по тхэквондо 14 победила COVID-подобную пневмонию в Казахстане за 24 часа «Программа повышения доходов населения, разработанная в соответствии с поручением Президента включает конкретные меры, направленные на повышение доходов физических лиц.

В первую очередь планируется повысить заработную плату более чем 1 млн государственных служащих и работников квазигосударственного сектора, а также 2,8 млн представителей бизнес-сообщества, получающих государственную поддержку. Предполагается увеличить доходы на 2 миллиона новых рабочих мест во всех отраслях экономики, а также создать новые предприятия», — сказал Тугжанов на заседании Мажилиса в среду. В частности, он направлен на стимулирование фармацевтической, биотехнологической, IT- и нефтехимической промышленности за счет развития перерабатывающей промышленности. В-третьих, предполагается повышение доходов за счет развития малого и среднего бизнеса на крупных предприятиях. В-четвертых, в рамках проектов, в том числе «Бакытты отбасы» («Счастливая семья»), будет создано 20 000 новых рабочих мест для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Заместитель Премьер-министра Тугжанов принял участие в пленарном заседании нижней палаты Парламента Казахстана, чтобы проинформировать депутатов о предстоящих изменениях в социальной сфере страны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.